Panduan Sholat Taubat Nasuha
BERITA KESEHATAN BERITA UNIK

Panduan Sholat Taubat Nasuha

OPERAQQ LOUNGE– Panduan Sholat Taubat Nasuha tanpa di sadari ataupun dengan sadar setiap manusia pasti pernah melakukan apa yang di larang dan tidak di sukai Allah SWT. Hal itulah yang membuat manusia tidak luput dari dosa.

Adapun dosa yang di perbuat manusia ada dosa kecil seperti ghibah, riya, putus asa dan lain sebagainya. Ada pula dosa besar seperti berzina dan memakan harta riba.

Karena itu, bagi seluruh kaum muslim di dunia di anjurkan melakukan taubat. Tentunya  dengan berbagai cara yang diridai Allah SWT.

Taubat mempunyai arti kembali kepada Allah, kepada syariat-Nya, mengakui kesalahan, menyesalinya, serta berjanji untuk tidak mengulanginya.

Satu di antara cara bertaubat dan menebus dosa yang paling di anjurkan serta baik, yakni dengan cara menjalankan sholat taubat nasuha sesuai tuntunan Rasulullah SAW.

Bahkan, sholat taubat nasuha menjadi salah satu cara untuk meraih amalan yang paling tinggi derajatnya di sisi Allah SWT. Sebab itu,

penting bagi umat Islam untuk melakukan taubat dan mengetahui tata cara melaksanakan sholat taubat nasuha yang benar. POKER ONLINE

Ini dia Panduan Sholat Taubat Nasuha

Baca Juga : 5 Alasan Kamu Harus Beralih Ke Teknologi AIoT SHARP

Arti dan Makna Sholat Taubat

Sholat taubat nasuha salah satu sholat sunah. Sholat ini bertujuan untuk memohon ampunan kepada Allah SWT atas segala dosa dan kesalahan-kesalahan yang telah di lakukan seseorang selama hidup.

Shalat ini biasa di sebut dengan sholat istigfar atau sholat minta ampun. Bila menjalankan sholat taubat, seorang muslim seharusnya tidak mengulangi dosa yang telah di perbuat.

Alquran menjadi dasar hukum yang menganjurkan orang untuk menjalankan sholat taubat nasuha yang terdapat dalam surat At-Tahrim ayat 8 yang berbunyi:

“Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kepada Allah dengan taubatan nasuhaa (taubat yang semurni-murninya).

Mudah-mudahan Rabbmu akan menutupi kesalahan-kesalahanmu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *